jeudi , 25 avril 2024
Championnat D1

D1 / J5: Le récapitulatif…

Les pensionnaires de l’élite ont égrené le chapitre 5 ème du championnat de football en ce dimanche 17 novembre 2019. L’on retiendra la première victoire de Maranatha de Fiokpo, l’échec de l’ASCK au camp militaire de Zowla puis le retour de la violence, à Tchamba.

Au stade municipal de Lomé, les Show Boys de Gomido n’ont pas tenu devant la furie des Dockers du port autonome de Lomé.3 – 1, c’est le score final. Akakpo Kwadjo a ouvert le score à la 70e pour Togo port. Gomido est revenu à la 83 ème sur un but contre son camp de Gavi Kokoutsè. Les Portuaires décidés à remporter la partie reprennent les devants, par le biais de Sanvee Apélété à la 84 ème minute. Il reviendra pour son doublé, à la 90e minute.

Le match entre Koroki de Tchamba et Sémassi de Sokodé, n’est pas allé à son terme. Koroki menait la danse par 2 – 1 quand l’air de jeu a été envahi avec en toile de fond, de la violence et des courses poursuites. L’on jouait la 76 ème minute.

Sokodé a vu le leader Unisport accueillir les Anges de Notsè. Au final, le score est de 0 but partout.

DYTO s’est déplacé à Womé, où les Messagers de Fiokpo ont retrouvé le Salut. 1-0, c’est le score qui a sanctionné la rencontre au grand bonheur de tout Womé. Gagabo Akuété, à la 59e minute est celui qui a celui qui a rapporté la bonne nouvelle.

L’As OTR accroche ASKO à Kara, pour un score nul et vierge.

Ifodjè d’Atakpamé en déplacement à Bafilo chez Sara Sport, a su également accrocher le point du nul.

Enfin au camp militaire de Zowla, les Chauffeurs de Kara voient couler leurs moteurs devant des Requins mâles voraces. C’est Kossivi Nouwoklo Martin qui ouvre le score déjà à la 6e minute. Ahoro Kparo Jarry viendra corser l’addition. Mani Sapol et ses coéquipiers arrivent à reduire marque par les soins de Sibabi Yazidou, mais ne remettront pas les pendules à l’heure. Gbohloe-su empoche les trois points et se conforte en bête noire de l’ASCK.