mardi , 16 avril 2024
Championnat D1

Togo D1 / J17: les Dockers vaille que vaille, face aux Anges de Notsè

La 17ème journée du championnat national de football de première division du Togo a mis aux prises l’As Togoport et Anges FC de Notsè. Au terme des 90 minutes de jeu, l’As Togoport s’impose, non sans peine.

Il a pourtant fallu onze minutes seulement pour que les visiteurs mélangent tout. Gildas Agbadji profitant d’un instant d’errements de la défense des Dockers et met la balle hors de portée de Bédi Yovo. 1 – 0, mais les visiteurs n’auront pas le temps de savourer leur avance prise. Deux minutes seulement plus tard, Coulibaly Aboubacar de l’As Togoport remet les pendules à l’heure. Profitant du coup porté, les Dockers pressent les visiteurs et à force d’instance, ils reprennent l’avance par l’entremise de Laré Kanfite à la 19ème minute. Passé le moment de turbulence, la partie se stabilise. Vaille que vaille, les deux formations font des incursions dans les défenses, sans toutefois trouver la faille. La pause intervient sur ce léger avantage de l’As Togoport.

Du retour des vestiaires, il n’y a pas grand changement sur l’aire de jeu. Les deux formations se partagent les débats. Aux plurielles descentes effectuées par Gildas Agbadji des Anges, répondent Laré Kanfité, Gnama Akaté ou encore Djadja Ayi Ablamvi.

Les deux formations finissent par se séparer sur cette laborieuse victoire de l’As Togoport.