vendredi , 27 septembre 2024
D1 Féminine
ActualitéD1 Féminine

D1 Féminine / J5 : Un gros affront évité de justesse par Amis du Monde

Amis du monde a évité de justesse un gros affront lors de la 5ème journée de la D1 Féminine. Recevant AHE FC au terrain d’Ablogamé, le champion en titre malmené a dû éviter de justesse un gros affront, pour le score nul de 1 – 1.

Dans une première partie disputée pratiquement en sens unique, AHE FC a montré toute sa détermination de surprendre leur hôte qui les prenaient visiblement de haut. Très rapidement, mal leur en a pris.

Alors que l’on disputait seulement la 8ème minute, Pierrette Ayigbolo lancée par son milieu de terrain, réussit son dribble avant d’envoyer sa frappe mourir dans les buts Amè Amouklou. Le maigre public acquis à la cause d’AHE FC commence par croire davantage en ses protégées qui le lui tendent par de belles actions qui forcent l’administration.

Les Amis du monde pris de court doivent courir derrière une horde de jeunes visiteuses qui n’ont pas froid aux yeux. Le club d’Adidogomé réussit quelques fois à inquiéter la défense adverse mais dans les buts, une certaine Sophie Hatto des grands jours, ramasse et dévie tout. La mi-temps intervient sur ce léger avantage mérité de AHE FC.

À la reprise, les Amis du monde ne se sont pas mieux portés dans la partie . Les entrées de Fatima Salou, de Mously Akpo-Adinda ou encore de Awoussi n’ont davantage arrangé la situation du club d’Adidogomé qui sentait monter la pression de l’humiliation .

Soudée comme une seule dame, la formation venue d’Ahépé va faire échec aux tentatives de leurs hôtes. Il a fallu la toute dernière minute de jeu pour voir Fatima Salou reprendre une lourde frappe pour arracher l’égalisation. Sophie Hatto cède cette fois-ci ; le club d’Adidogomé revient de loin.

Les Amis du Monde ont eux chaud, mais réussissent à éviter l’humiliation.