mardi , 23 avril 2024
ActualitéChampionnat D1Foot au Togo

Togo D1 / J7: L’As Togoport dompte Dyto

L’As Togoport remporte le derby de la capitale face à Dyto lors de la 7è journée. Cette dernière journée du championnat de l’élite a souris aux Dockers du port autonome de Lomé sur le score de 2 buts à 1.

Au terme d’une première mi-temps presque équilibrée, ce sont les Dockers du port autonome de Lomé qui finiront par ouvrir le score sur un coup de tête de Akakpo Kwadjo à la 41è minute. DYTO va courir derrière le score jusqu’à la fin de la partie.

À la reprise, les Robots Rouges remettent rapidement les pendules à l’heure. Sur un corner bien déposé par Mensah Victor, le capitaine Kouloun Maklibè saute plus haut que tout le monde et place la balle dans l’angle fermé de Adonsou Ayao. Nous jouons la 48è minute. À 1 – 1, tout est relancé.

La suite de la partie sera une succession d’incursions dans les deux camps avec une légère ascendance des Robots Rouges qui se font plus incisifs. Coulibaly Abdou Razak sur le flanc gauche et Yèrè Justin sur la droite soutenus par le tourbillonnant Mensah Victor visitent très souvent le camp de l’As Togoport mais ne réussiront pas à prendre l’avance.

Sur une énième incursion successive à une contre-attaque à la 87è minute, Akakpo Kwadjo à la réception de la balle, trouve Kodiko Kokouvi qui élimine le premier vis-à-vis avant d’adresser la frappe à ras de sol qui ne laisse aucune chance à Mazamesso Kagbatawouli. DYTO rate l’égalisation dans le temps additionnel. Sur un centre de Mensah pour une énième fois, Coulibaly Abdou Razak place un coup de tête qui rate littéralement le cadre.

L’As Togoport remporte la partie sur ce score final de 2 buts contre 1 et améliore son rang au classement.