Togo – D1 / J8: Évangélisation réussie pour les Messagers de Fiokpo

Le derby du Kloto proposé par la 8è journée du championnat national de football de première division a sourit à Maranatha de Fiokpo. Les Messagers réussissent leur évangélisation face aux Show Boys.

Ce sont deux formations qui ont semblé proposer un jeu presque analogue dans les 30 premières minutes de jeu. Préférant procéder sur les côtés, Gomido est porté dans ces compartiments par Nouwoklo Martin sur la gauche et Adenyo Philippe sur la droite soutenu par Ekililou pendant que la défense est gardée par Mensah Toudji. En face c’est une formation des Messagers consciente de son retard au classement général qui se fait très incisive et plus entreprenante.

À force d’insistance, Maranatha ouvre le score à la 35è minute. Dans le scénario, un joli mouvement d’ensemble aboutit à un centre alors que la défense des Show Boys observe un moment de rêverie. À la réception, Gagabo Akouété place une tête astucieuse qui bat le portier de Gomido. Les Show Boys essayeront de sortir l’adversaire de sa concentration histoire d’obtenir l’égalisation avant la pause, mais Maranatha tiendra bon jusqu’à la fin de la première partie de jeu.

La reprise sourit encore aux Messagers de Fiokpo. 50è minute, sur une balle en profondeur, le capitaine Salifou Kossigan prend de vitesse Toudji Mensah et du plat du pied met en difficulté le portier Mensah Ekoue des Show Boys pour le 2 – 0.

Gomido dans la suite de la partie se réveille de sa torpeur et se fait très menaçante. Par plusieurs fois, la bande portée par Damigou Lamboni effectue des descentes dans la défense de Maranatha, mais tombe sur un mur qui se retrouve toujours avec un Klomégan Jean-Robert très inspiré qui choisit à chaque fois la bonne trajectoire.

À la 78è minute, le club de Fiokpo barricade le score. Pour une énième fois, Gomido se perd dans le jeu. L’attaque menée par les Messagers aboutit à un centre de Gagabo Akouété qui trouve Salifou Kossigan. Ce dernier signe son doublé et permet aux siens de s’échapper. Gomido réussira à réduire le score, mais le plus important a déjà été fait par les Messagers.

Foot.tg

Recent Posts

Togo / Play-offs D2 (J6) : Début de la phase retour

Les play-offs du championnat de deuxième division abordent la phase retour ce vendredi 10 mai…

2 jours ago

Togo / D1 Lonato: La 22ème journée, au programme

Les pensionnaires de la D1 Lonato disputent la 22ème journée de leur exercice, les 11…

2 jours ago

Togo / D1 Lonato (J21) : Pas de vainqueur entre ASKO et ASCK, AS OTR et Entente 2 déroulent

Le duel entre les frères de la Kozah ASKO et ASCK n'a pas connu de…