mardi , 19 mars 2024
ActualitéFootball féminin

Élim. LDC Dames: Amis du Monde sur le podium final

Les Amis du Monde du Togo ont remporté la petite finale du Tournoi qualificatif pour la Ligue Africaine féminine des Champions. Le club d’Adidogomé domine l’USFA du Burkina Faso par 2 buts à 0.

Après avoir été sorti par le Nigéria, de l’objectif de la Ligue Africaine féminine des Champions qui va se disputer en Égypte, les Amis du Monde du Togo terminent de la meilleure des manières leur tournoi d’Abidjan en se hissant sur le podium final.

Nathalie Badadé et ses coéquipières ont tout donné dans cette partie déjà en faisant la course en tête, à la fin de la première mi-temps. L’avantage a été donné par Sama Koudjoukalo à la 32ème minute. Profitant d’une incompréhension de la défense burkinabé, doublée d’une méprise de la gardienne, la togolaise pousse la balle dans les filets adverses, permettant aux Amis du Monde de mener la danse, jusqu’à la fin de la première période.

À la reprise, l’USFA pousse, mais c’est le club togolais qui va aggraver le score. Sur un coup-franc tiré par Nathalie Badaté à la 56ème minute, Aboudou Rachida récupère et trompe la gardienne burkinabé. 2 – 0 pour le Togo, désormais. Malgré les insistances de Rafiatou Ouédraogo est ses coéquipières, ce sont les Amis du Monde qui remportent la partie et se hissent sur le podium.

Nathalie Badaté et ses coéquipières ont tenu leur promesse faute à la veille du tournoi, celle de ne pas revenir les mains vides. Elles rentrent donc avec la médaille de bronze, ce qui ne devrait pas être de refus pour un club qui n’a plus joué de championnat, depuis deux ans.