jeudi , 28 mars 2024
ActualitéChampionnat D1

Togo D1 / J9: balade enchantée de l’ASCK chez Sara FC de Bafilo

Razak Coulibaly en feu a porté à bout de soulier le convoi des Chauffeurs de l’ASCK, lors de la 9ème journée de championnat. Face à Sara FC de Bafilo, les Chauffeurs s’imposent grâce à un triplé de leur buteur providentiel. Le score final est de 4 buts à 0.

Les Chauffeurs démarrent leur balade, pied au plancher avec un Razak Coulibaly très inspiré qui décroche un doublé aux 3ème et 9ème minutes de jeu. Sara FC bien mal barré dès l’entame va tout de suite chercher à se reprendre. L’attaque tente d’appuyer le réseau défensif des Chauffeurs.

À force d’insistance et avec la pression de la formation de Bafilo sur les buts de Paroussie Attissou, la défense de ce dernier finit par concéder un penalty. À l’exécution de la sentence, Kamarou Lassissi se loupe en envoyant la balle s’écraser au pied du montant gauche de l’ASCK. L’espoir douché ne décourage outre mesure les poulains de Ouro-Koura Tcha qui multiplient les descentes dans le camp des Chauffeurs. À la 31ème minute, Zourkaneni Tchagandi réussit à se défaire de son vis-à-vis, mais échoue face à Attissou Paroussie qui fait une excellente sortie. L’ASCK bien acculée, tient assez bien les rênes de la partie. C’est en fait à un adversaire assez décidé qu’a à faire l’ASCK qui vaille que vaille, va réussir à conserver son avance de deux buts, jusqu’à la fin de la première partie de jeu. Sara FC malgré les frappes envoyées sur la défense des Chauffeurs, ne saura amoindrir sa dette.

À la reprise, Sara FC revient avec de nobles intentions, mais c’est encore l’ASCK qui marque en premier. Tout comme pour les autres buts, cette réalisation porte de nouveau le sceau de Razak Coulibaly qui conclut un centre venu de la droite. À 3 – 0, les Chauffeurs peuvent dépressuriser et offrir du repos à quelques pions.

À un quart d’heure de la fin de la partie, Sara FC ne fait plus le jeu, se contentant presque d’observer les combinaisons orchestrées par les Chauffeurs qui pour leur part, ne semblent pas encore satisfaits. Moustapha Abdul Waliou entré en cours de jeu, va placer un quatrième but sur une initiative assez personnelle. Parti tout seul depuis le rond central, il fixe Suleman Ibrahim dans les perches, enroule sa frappe une fois la surface de réparation franchie. 4 – 0 désormais et la fin de la partie interviendra sur ce score.