jeudi , 28 mars 2024
Actualité

Préparatifs CHAN 2023: Les Éperviers locaux victorieux face aux Éléphants Ivoiriens

Les Éperviers du Togo ont battu par 3 buts à 1 les Éléphants de Côte d’Ivoire, lors d’un match amical préparatif du CHAN 2023. La rencontre a eu lieu au Stade de Kégué.

Ouro-Nimini Nazife, Ouattara Moutalabou et Womé Dové, voilà les trois artilleurs qui ont permis à la sélection nationale du Togo de souffler un peu et de trancher avec la rhétorique de défaite qui caractérise les sélections nationales du Togo, depuis un moment. Et pourtant, tout ne s’est pas si bien déroulé pour les Éperviers locaux, tout au long de la partie.

Le Togo croyait bien débuter la partie, mais ne va tenir que pendant dix minutes, le temps pour les ivoiriens de confisquer la balle et de contraindre les poulains de Jonas Kokou Komla à courir. Vaille que vaille, la mi-temps interviendra sur un score de parité, 0 – 0.

À la reprise, les Éperviers du Togo se comportent mieux et ouvrent le score grâce à Ouro-Nimini Nazife qui conclut un centre de Tchatakora Sémiou. Puis quelques instant plus tard, c’est un autre joueur de l’ASKO de Kara, Ouattara Moutalabou qui reprend un centre de Akoro Bilali. À 2 – 1, l’on se sent beaucoup mieux dans les travées du Stade de Kégué.

Le public sportif du temple des Éperviers sera au firmament, lorsque Wome Dové fera parler toute sa classe sur le troisième but, un coup-franc exécuté de main d’artiste.

Les Éléphants de Côte d’Ivoire vont entre temps réduire le score grâce à Coulibaly Kader, mais l’essentiel aura été fait, à la grande satisfaction du public sportif venu supporter les rapaces togolais.

Le score final sera de 3 buts à 1, en attendant la manche retour qui a lieu le dimanche 31 juillet 2022.