samedi , 27 avril 2024
ActualitéD1 LONATO

D1 Lonato / J6: Laborieuse victoire de l’ASKO face aux Anges

Parti favori sur le papier pour le compte de cette rencontre face aux Anges de Notsè, l’ASKO de Kara ne marche pas sur son adversaire dans le cadre de cette 6ème journée de la D1 Lonato. Aux termes d’une partie très disputée, les Kondona gagnent quand-même par 3 buts à 2.

C’est d’ailleurs les Anges qui obtiennent la première intéressante occasion sur une frappe excentrée qui passe en revue les buts de Sama Mahadiou. Derrière, Tchakéi Mouchéri tente l’exercice du coup de pied arrêté qui se dérobe largement au cadre.

Manquant donc de prendre les devants, l’ASKO est devancée à la 25ème minute de jeu sur un instant de rêverie de la défense. Abdoul Malik Amidou récupère une balle dans la surface de réparation et remporte son duel face à Sama Mahadiou. 1 – 0 pour Anges de Notsè.

L’ASKO de la Kara remet les pendules à l’heure sur un corner de Dové Womé qui sème la confusion dans la défense adverse. Le club de Notsè marque contre son camp et est même devancé ensuite à la 39ème minute. Un nouveau corner de Mouchéri Tchakéi confond encore la défense des Anges. La balle est reprise de la poitrine par Justin Yere pour 2 – 1.

Alors que l’on s’acheminait vers la mi-temps, l’ASKO manque encore de concentration dans le temps additionnel et laisse Kossi Aziakonou égaliser. Les deux équipes rejoignent la pause, à égalité.

À la reprise, Jean-Paul Abalo fait entrer Nazife Ouro-Nimini, Harissou Ouro-Bodi et Claude Agbezoudo. Bien acculés les Anges reculent et finissent par céder de nouveau sur un coup de tête de Justin Yere qui s’offre un doublé. 3 – 2 pour l’ASKO de Kara.

Avec ce score, les Anges ne disent pas leur dernier mot et poussent les Kondona à veiller aux grains, jusqu’au coup de sifflet final.