lundi , 29 avril 2024
AS OTR
ActualitéD1 LONATO

D1 Lonato /J6 : Derby creux entre l’As OTR et l’As Togo Port

L’As OTR et l’As Togo Port opposés dans le cadre du derby de la capitale ont livré un match engagé mais creux, au terrain de la Jeunesse Club d’Agoè. Un score de 0 – 0 a sanctionné la partie, pour le compte de la 6ème journée de la D1 Lonato.

L’As OTR prend une grosse frayeur à la 27ème minute de jeu sur une tentative de Junior Akakpo. La balle plutôt anodine semble avoir pris de cours la défense des Collecteurs d’impôts. Vigninou Agbagla dans les buts, est également surpris mais heureusement, la balle prend la direction de la sortie.

Bien avant cet épisode, le public sportif du terrain de la JCA a vécu une première trentaine de minutes de jeu assortie de duels dignes d’un derby. L’As OTR et l’As Togo Port ne se font pas cadeau et il n’y a qu’à voir la promptitude de Agbagno Evra à la 35ème minute qui conclut d’une belle frappe, une combinaison orchestrée en milieu de terrain. Hervé Gbenyo sans grande difficulté se couche et bloque le cuir.

À la 44ème minute, l’As Togo Port crée le remue-ménage devant les buts des hôtes, consécutivement au coup-franc repoussé par Amen Agbagla. La défense de ce dernier réussit à repousser le danger puis les deux équipes vont rejoindre la pause sur ce score de 0 – 0.

À la reprise, le danger voyage d’un camp à l’autre. Tour à tour, Amen Agbagla et Hervé Gbenyo s’investissent à garder leurs cages inviolées devant les incursions venues de toutes les parties. Le coup de frayeur arrive à un quart d’heure de la fin, quand la Croix-Rouge évacue un joueur de l’As OTR après un contact rugueux dans la surface des portuaires. Derrière, les Portuaires ratent l’ultime occasion par Moïse Adjahlin qui tente un lobe. Le cadre est manqué. La partie prend fin sur ce score de 0 – 0