lundi , 29 avril 2024
ActualitéEquipes nationalesFootball féminin

Éliminatoires Mondial 2024 (U20): Mauvaise entrée du Togo face à la Guinée-Bissau

Le Togo a fait une mauvaise entrée à domicile, lors de la première journée des éliminatoires du mondial 2024 des filles âgées de moins de 20 ans. Les Éperviers dames ont été battues à domicile 1 – 3 par la Guinée-Bissau.

La première alerte dans ce face-à-face entre le Togo et la Guinée-Bissau est allée à l’avantage des visiteuses qui touchent le montant droit de Gloria Amégnétou à la 8ème minutes. La défense togolaise arrive à se dégager même en si en ce début de partie c’est la Guinée-Bissau qui met la pression sur les Éperviers. À l’inverse, la première franche occasion est pour le Togo quand Tatiana Kayaba libérée de tout marquage, loupe le cadre des buts vidés par la gardienne.

Le public sportif togolais pousse davantage ses protégés quand tour à tour, Eya Kponvi et Tatiana Kayaba touchent la transversale et arrachent une claquette à la gardienne adverse.

Il a fallu attendre la 40ème minute pour voir Tatiana Kayaba éclabousser le stade de Kégué de tout sa classe en concluant sa belle chevauchée derrière la défense bissau-guinéenne par un lobe victorieux. 1 pour le Togo, 0 pour la Guinée-Bissau.

La mi-temps interviendra sur cette légère avance du Togo, au marquoir et dans le jeu.

En deuxième partie de jeu, les poulains de Théophile Kpakpo-Koumi reviennent avec quelque peu de facilité et se font rattraper au score, à la 61 ème minute. Sur une incursion adverse, la défense togolaise cafouille et doit ramasser la balle dans ses buts. Le Togo est même devancé au marquoir dans la suite de la partie, par deux fois pour le 3 buts à 1, pour la Guinée-Bissau. Tatiana Kayaba et ses coéquipières jetant leurs dernières forces dans la partie, ne réussiront pas à arracher le match nul sur leurs installations devant un public qui aura cru en elles, jusqu’au bout.