dimanche , 28 avril 2024
ActualitéChampionnat D2

Togo D2 / J7: Ifodjé cale, Agaza FC enchaîne ; le récapitulatif

La 7ème journée de la D2 nationale disputée le mercredi 20 décembre 2023 a livré divers résultats. Entre autres, l’on note la première défaite d’Ifodjé et la deuxième victoire de suite pour Agaza.

Anges FC de Notsè s’est fait surprendre à domicile par Olympique de Vo sur l’unique réalisation de Yao Tognéblé.

Agaza FC a pris goût à la victoire. À Gbossimé, les Verts enchaînent une deuxième victoire pour un score de 2-1 face aux Messagers de Fiokpo. Kodjo Dovon a ouvert le score pour les Verts de Tokoin en toute fin de la première partie de jeu. Yaovi Dogbè a égalisé pour Maranatha à la 53 ème minute. À quatre minutes de la fin de la partie, Kossi Akowoe marque le deuxième buts d’Agaza et maintenant l’euphorie suscitée depuis la précédente journée de championnat.

En déplacement à Tabligbo, la Jeunesse Club d’Agoè perd 0-1 contre Arabia. Komi Mawugno Kanlipe a marqué l’unique but des Chameaux.

Le match entre le leader Etoile Filante et Asfosa prévu au stade municipal de Lomé, n’a pas eu lieu. Il est reporté au samedi 23 décembre sur le terrain de la JCA.

Dans la poule B, les choses ont été chamboulées. Le leader, Ifodjè subit son premier revers de la saison sur le score 1 – 3, face au CDF Haknour. Abdoul Rafikou Atakora à deux reprises et Yao Sokpoli ont marqué les 3 buts du CDF Haknour. Koffitsè Amewouda a réduit l’écart pour Ifodjé dans le temps additionnel.

À domicile, Agouwa courbe l’échine 1 but contre 3 face à Tchaoudjo Athletic Club. Salifou Ouro-Gouni a ouvert la marque pour les visiteurs à la 13ème minute. Un quart d’heure plus tard, Razack Dima égalise. En seconde période, Charif Djobo marqué sur penalty et Farouk Tchagnao offre les trois points de la rencontre aux visiteurs.

À l’Evala Stadium de Kara, Arsenal local domine Koroki Mètètè par 2 – 1. Fichal Foly Bazi Bang’na (30′) et Mohamed Ouro-Koura (36′) ont donné l’avantage aux locaux avant la pause. À la reprise, Bastou Kokoroko (54) réduit l’écart pour son équipe.

La 7e journée se poursuit le jeudi 21 décembre avec le match Sara FC de Bafilo – Foadan de Dapaong. La rencontre a lieu au stade municipal de Kara.