vendredi , 19 avril 2024
Championnat D1

Togo D1 / J 20: Unisport douché par les Dockers de l’As Togoport

Le match avancé de la 20 ème journée du championnat de l’élite a souri à l’As Togoport. Les Dockers renversent Unisport sur le score de 3 buts à 1.

Les deux formations s’observent pendant un quart d’heure puis c’est Unisport qui se signale. Dans un mouvement d’ensemble qui arrive à endormir la défense de l’As Togoport, Madougou Bastou conclut en fusillant Bédi Yovo Basile. 1 – 0, Unisport fait la course devant. Cinq minutes plus tard, Bédi Yovo fait une nouvelle fois le voyage de ses filets, mais l’arbitre de touche invalide le but. Sonnés, les hôtes mettent le pied sur l’accélérateur. Akakpo Kwadjo lancé sur le côté gauche enrhume un défenseur et bat victorieusement Yacoubou Nouridine. La parité est rétablie. Requinqués les éléments du coach Bourahima Traoré insistent de nouveau et obtiennent un penalty. La sentence est transformée par Tchadjobo Issam. 2 – 1, l’As Togoport redevient souveraine. La suite de la partie ne sera qu’une suite d’incursions dans les deux camps, sans véritable danger. Les 22 acteurs rejoignent les vestiaires.

Du retour de la pause, la cadence est saccadée. De part et d’autre, l’on se débat, qui pour rattraper le retard, qui pour creuser l’écart. Dans cette course, c’est l’As Togoport qui va finir par conforter son avance. Akakpo Kwadjo idéalement lancé sur le côté gauche, bat de nouveau Nouridine Yacoubou. Nous jouons la 87 ème minute. Unisport jette toutes ses cartes en jeu, mais rien n’y fait. L’As Togoport s’en sort royalement et attend sereinement la suite des résultats de cette 20 ème journée.