jeudi , 25 avril 2024
ActualitéCHAN 2020

CHAN 2020: Les Lions de l’Atlas gardent le trophée

Le Maroc conserve le trophée du CHAN Cameroun 2020, après avoir disposé du Mali en finale sur le score de 2 buts à 0.

Le Mali entame la partie avec un léger complexe mais rapidement, les Aigles reviennent dans le jeu. À la 20è minute, sur un instant de rêverie, la défense marocaine a failli encaisser le premier but après que M.Koné se soit échappé de la vigilance de tous. Heureusement le portier Anas Zniti suivait l’action, au point de remporter le duel. Puis derrière, pas grand-chose à se mettre sous la dent, pendant cette première partie de jeu. Un score de parité 0-0 va sanctionner la première mi-temps.

À la reprise aucune des deux équipes ne se montre davantage décisif. Maliens et marocains se tiennent bien en respect jusqu’à la 68è minute où Sofiane Bouftini reprend victorieusement de la tête le corner venu de la droite. À 1 – 0, le Maroc tient un peu plus solidement le trophée qu’il détient depuis deux ans. Les Lions de l’Atlas marquent de nouveau à la 80è minute, dans des circonstances analogues, après un corner venu cette fois-ci de la gauche. El Kaabi d’un coup de tête reprend victorieusement la balle et enfonce davantage les Aigles. L’affaire se complique à 2 – 0.

Le Mali a tenu tête au Maroc durant cette finale, mais l’essentiel s’est joué sur très peu de chose.