samedi , 27 avril 2024
ActualitéChampionnat D2Foot au Togo

Togo D2 / J7: Foadan impose son diktat à Doumbé de Mango

Foadan domine Doumbé de Mango lors de la 7è journée de la D2 nationale disputée au stade municipal de Kara. Le club de Dapaong remporte la partie sur le score de 2 buts à 1.

Foadan de Dapaong ouvre le score dans les ultimes secondes de la première partie, sur une incompréhension de la défense de Doumbé de Mango. Sur un centre astucieux de Kossi Donné Aziakonou, le portier Iliassou Moussa et son défenseur se télescopent. Dans la foulée la balle franchit la ligne de but au grand bonheur des poulains de H. Badaiten.

L’entame de jeu n’a pourtant pas fait transparaître le net dominateur de la partie. Les deux formations se tutoient pendant les 45 premières minutes avec de fréquentes descentes dans les deux défenses. La mi-temps intervient sur cette légère avance des visiteurs.

A la reprise, Doumbé remet rapidement les pendules à l’heure à la 47è minute. Dans un petit cafouillage, Joseph Mani manie la balle de la main, dans la surface de réparation. Ousmane Amadou se saisit de balle et exécute victorieusement la sentence. À 1 – 1, tout est relancé.

Foadan reprend rapidement les devants à la 59è minute après un autre penalty concédé par la défense de Doumbé. Abdou Razak Ouro Akondo tire victorieusement le penalty et redonne l’avantage au club de Dapaong.

Curieuse appréciation de l’arbitre central à la 69 ème minute. Parti à toute enjambée vers les buts de Doumbé, Ernest Anyigba est retenu par le portier Yaobriba Kampy qui est venu remplacer Iliassou Moussa blessé, sur le premier but de la partie. Le penalty n’a pas été sifflé et le club de Dapaong attendra une autre occasion pour prendre le large. À la 83è minute, Ernest Anyigba fait une lourde frappe qui ricoche sur la transversale de Yaobriba Kampy avec de tomber devant la ligne de but. Doumbé de Mango pousse pourtant et assiège littéralement le camp de Foadan, dans le dernier quart d’heure. Sur les sporadiques descentes, Foadan se montre toujours dangereux avec une seconde balle qui meurt sur le montant gauche adverse. Plus rien ne sera marqué jusqu’à la fin de la partie.

Foadan réussit son hold-up, au grand dam de Doumbé.