vendredi , 26 avril 2024
Equipes nationales

Élim. Mondial 2022: Première victoire pour le Togo

Le Togo remporte sa première victoire dans le cadre des éliminatoires du mondial Qatar 2022. Les Éperviers en match retour dominent le Congo sur le score de 2 buts à 1.

La belle reprise de la tête effectuée par Placca Fessou Mèmè sur un coup-franc exécuté par Marouf Tchakéi à la 43ème minute qui a été la seule réalisation de la première mi-temps qui permet aux Éperviers du Togo de souffler et d’avancer d’un cran dans le cadre de ces éliminatoires du mondial Qatar 2022. La bande à Paulo Duarte pêche en début de rencontre en ne concrétisant pas les quelques premières occasions qui se sont offertes à eux. Puis dans la suite de la rencontre, les Éperviers du Togo conservent leur avantage jusqu’à la pause.

Les Éperviers vont se faire rattraper dans la deuxième partie de jeu. Sur quelques errements de la défense togolaise à la 71ème minute, les Diables Rouges rétablissent la parité.

À la 79ème minute, Denkey Kevin qui venait de faire son entrée, arme une lourde frappe qui redonne l’avantage au Togo. À 2 – 1, les poulains de Paulo Duarte tiennent bon jusqu’à la fin de la partie.

Le Togo compte désormais 4 points dans le cadre de ses éliminatoires et laisse la dernière place du groupe à son adversaire du jour.

TOGO: ONZE DE DÉPART