mardi , 14 mai 2024
D1 J3 calendrier
ActualitéChampionnat D1Foot au Togo

Togo D1 / J2: Victoire sans encombre de l’ASCK face à Sara FC

L’ASCK s’est baladée ce samedi soir devant Sara FC de Bafilo. C’était à l’occasion de la 2ème journée du championnat national de football de l’élite. Les Chauffeurs se sont imposés par 3 buts à 0.

Razack Coulibaly d’abord à la 6ème minute, marque et permet à l’ASCK de prendre le pull de la partie. Les protégés de Abasse K. vont tout au long de cette première mi-temps essayer de refaire leur retard face au vice-champion en titre, visiblement déterminé à améliorer son statut à l’issue de l’exercice.

L’ASCK comme à l’accoutumée, produit un jeu fait de petites passes avec à la baguette un milieu de terrain contrôlé par Agbeto Ballack et Mani Ougadja en capitaine. Passée la demi-heure de jeu, les Chauffeurs corsent l’addition au moyen d’un joli mouvement d’ensemble conclu par Balgou Yendoutié. À 2 – 0 la mi-temps s’annonce bien reposante pour les Chauffeurs.

À la reprise, Sara FC de Bafilo arrive avec une belle envie de refaire son retard. Zourkaneni Tchagandi notamment à la 49ème minute voit sa frappe détournée par Ouro-Gneni Abdou Wassiou. La performance se répète quelques minutes plus tard suite à une belle chevauchée sur la droite de Hoehanou Olougbegnou trop gourmand, qui manque de centrer pour ses coéquipiers.

Le bloc équipe de Sara FC ne désarme pas pour autant. La formation de Bafilo presse assez haut ce qui contraint l’ASCK a faire profil bas et à procéder par des contre-attaques. La stratégie paie. À la 68ème minute, Kodjo Attiso Kossivi fraîchement entré en jeu tente un débordement et voit sa lourde frappe mourir sur l’angle du cadre des buts de Sara. Derrière c’est Razack Coulibaly qui signe son doublé. Profitant d’un instant de rêverie de la formation de Bafilo, il part tout seul au but et met la balle hors de portée de Sanoumegah Kuami Agboyibor.

À 3 – 0, les Chauffeurs peuvent déstresser. Sara FC ne doit son retard qu’au manque de réalisme de son attaque. Plusieurs fois en position favorable, le réseau offensif pêche toujours dans son dernier geste. L’ASCK manque même de marquer un quatrième but en toute fin de partie. Tchani Abdoul Raman lancée à vive allure mais suivi de très près par Ouro Koura Arissou, finit par buter sur le portier de Sara. Le score en restera là jusqu’à la fin de la partie.

L’ASCK sans encombre, compte désormais six points au compteur.