samedi , 27 avril 2024
CAN 2023
ActualitéCAN 2023Flash

CAN 2023 : L’Afrique du Sud balaie la Namibie et se redresse

L’Afrique du Sud déroule face à la Namibie pour le compte du second match dans la poule E de la CAN 2023. Les Bafana plient l’affaire dès la première mi-temps et se redresse après la mauvaise entame.

Dans ce derby de la Cosafa, l’Afrique du Sud montre clairement ses intentions en tout début de matchs et se retrouve dans le même scénario que celui du premier match. Les Bafana Bafana obtiennent, en effet, un penalty pratiquement au terme du premier quart d’heure, mais cette fois, la fin de l’histoire est belle pour Percy Tau qui ouvre le score, 1-0.

Les Braves Warriors répliquent dans la foulée avec quelques situations dangereuses, mais restent derrière au score, les buts de Williams étant toujours vierges. Les hommes de Hugo Broos dans la même dynamique que celui de l’entame, corse l’addition à la 25ème sur une réalisation de Themba Zwane. Le score passe ensuite à 3-0 avec Themba Zwane qui s’offre un doublé à la 4Oème minute. Les Braves Warriors rejoignent les vestiaires à la pause avec ce coup de massue.

En seconde partie, la réaction attendue de la Namibie n’a pas vraiment lieu. Les Braves Warriors, visiblement résignés, tentent timidement et en vain de réduire le score. Ils concèdent même le quatrième but à quinze minutes du terme sur un but de Thapelo Maseko entré quelques minutes plus tôt. Outre les incursions anecdotiques de la Namibie, plus rien n’est à même sous la dent pendant le dernier quart d’heure. Les Bafana Bafana en roue libre, balaient donc la Namibie, 4-0 et peuvent entrevoir avec plus de sérénité la dernière journée.