vendredi , 26 avril 2024
ActualitéChampionnat D1

Togo D1 / J5: Les Requins Mâles accrochants face aux Robots Rouges

Les Requins Mâles venus d’Aného ont accroché le Dynamic Togolais ce mercredi au Stade de Kégué, pour un score final de 1 – 1. L’avantage pris en tout debut de deuxième partie de jeu par Dyto a été finalement annihilé par les Requins Mâles.

Dotée d’une attaque sclérosée dans sa finition, la formation du dynamic togolais s’est pourtant offerte plus d’occasions intéressantes durant la première demi-heure de jeu. Yannick Agbobada assez mobile tantôt sur le flanc gauche, tantôt sur le flanc droit et sporadiquement sur le front de l’attaque ne saura inquiéter le portier de Gbohloe-su. Passé cette phase, les Requins Mâles reprennent le dessus avec un Ulrich Quenum traditionnellement imprévisible dans tous ses gestes. Contre le cours de cette phase, Dyto tient à la 36 ème minute l’occasion de prendre l’avance sur un centre tir de Ourro-Wetcheri Moutalebi. La réponse du berger à la bergère intervient une minute plus tard par l’intermédiaire de Chima Moses Ifeanyi. Après s’être débarrassé de deux Robots Rouges, le défenseur allume une frappe des 35 mètres qui oblige Morou Youssouf à se détendre pour protéger ses cages.

Relativement, les 22 acteurs se sont contentés de s’inquiéter mutuellement sans jamais réussir à mener la danse, d’un côté comme de l’autre. La pause interviendra avec un marquoir resté imperturbable.

À la reprise, le Dynamic Togolais opère quelques changements et ouvre le score par Yere Justin, sur une incompréhension de la défense de Gbohloe-su. Piqué les Requins Mâles passent à côté de l’égalisation, deux minutes plus tard. Après que Mourou Youssouf eu déserté ses buts Moukaila Tawfik va tenter sa chance, mais la balle sera sauvée par Dzassi Maurice.

Dyto mène la danse et se porte mieux dans le jeu. Mais le scénario va basculer à la 79ème minute. Lancé comme une flèche, le béninois Ulrich Quenum va déposer son vis-à-vis sur l’aile avant de servir Moukaila Tawfik qui fusille le portier des Robots Rouges. Tout est à refaire pour les militaires. Mais la suite de la partie ne donnera pas grand-chose, des deux côtés. Olufadé Adekambi fera rentrer Gueli Koffi dans le dernier quart d’heure histoire d’apporter le surnombre dans le réseau défensif des hôtes, mais au final, le maigre public du stade de Kégué va devoir se contenter du résultat nul, 1 – 1.