jeudi , 25 avril 2024
ASCK victoire
Championnat D1

D1/J5 : Les chauffeurs victorieux face aux académiciens

L’Association sportive des conducteurs de la Kara s’est adjugée les 3 points cet après-midi à l’issue de sa confrontation avec les académiciens de Kouloundè à Atakpamé. À l’arrivée, les coéquipiers de Kokou Kloukpo s’imposent sur un score de 2 buts à 0, en dépit de plusieurs occasions non converties.

L’autre attraction de cette 5ème journée de D1, la confrontation ASCK vs Unisport a tenu toutes ses promesses ce vendredi. Les académiciens à la quête d’une victoire pour se relancer se sont, à leur désarroi, heurtés à des chauffeurs beaucoup plus réalistes qu’eux devant les buts.

Les hostilités sont lancées dès la 13ème minute pour les chauffeurs, par l’entremise de Kokou Kloukpo qui reprend de la tête, un centre ; 1-0. Les académiciens piqués au vif, courent après l’égalisation en vain. L’ASCK rentre donc aux vestiaires avec cette courte longueur d’avance.

De retour des vestiaires, Unisport continue sa quête du but égalisateur avec des occasions, mais ne parvient pas à les concrétiser. Les chauffeurs contiennent les assauts adversaires et corsent l’addition à la 65ème minute. Sur coup franc, Latif Issaka porte le score à 2 buts à 0. Les académiciens effondrés, vont échapper au pire en fin de partie avec l’ASCK qui passe à côté du 3 et du 4-0.

Cette défaite enfonce encore plus les académiciens qui étaient 6ème avant ce match, mais redonne des ailes aux chauffeurs après le nul face à Asko la journée précédente.