dimanche , 28 avril 2024
ActualitéCAN 2021

CAN 2021: Le Nigéria décuple sa confiance face au Soudan

Le Nigéria s’est qualifié pour le tour suivant de la CAN 2021, après avoir battu le Soudan par 3 buts à 1. Les Super Eagles décuplent leur confiance en attendant d’aborder les 8è de finale.

Samuel Chukuweze déjà à la 3ème minute, lance le premier coup de salve en direction du Soudan. Bien en alerte dans la défense adverse dès les premières minutes, l’attaquant nigérian à la réception d’un centre consécutif à un corner, redirige le cuir du plat du pied avec une considérable précision. Les soudanais précocement sont froissés, mais celq semble un leurre. Le Soudan porté par Yasin et un gardien de but aux réflexes bien en place tutoient plusieurs fois en cette entame de partie, les Supers Eagles. Le portier quant à lui, grâce à ses arrêts, empêche les nigérians de prendre le large, malgré leur sensible domination.

Le Nigéria malgré tout va conforter son avantage, par Taiwo Awoniyi à la 45ème minute, un but quasiment involontaire, sur une balle mal repoussée qui est venue lui caresser le visage avant de prendre la direction des buts soudanais, mettant en grande difficulté Abou Ashreen le portier soudanais.

Avec 2 buts à 0, l’envol des Super Eagles s’est fait idéalement, après les 45 premières minutes de jeu.

À la reprise, 30 secondes vont suffire au Nigéria pour porter le score à 3 – 0. Moses Simon à la conclusion d’une belle combinaison, arme de la gauche et bat Abu Ashreen.

Les Crocodiles de la Méditerranée ne manquent pas d’esprits d’entreprise. Mais ils échouent souvent devant les buts nigerians, la faute au grand écart de vécu entre les deux équipes. Ils réussissent malgré tout à obtenir un penalty à la 70 ème minute, ce que transforme W. Safour.

Le score final sera de 3 buts à 1, malgré toute les tentatives du Soudan pour refaire son retard. Le Nigéria se qualifie ainsi pour pour les huitièmes de finale, dès son deuxième match de poule.