lundi , 29 avril 2024
Match ASKO Féminine - Pilotes FC
ActualitéFlashFootball féminin

TOGO D1 Féminine (J3) : L’atterrissage en catastrophe de Pilotes FC face à l’ASKO Féminines

L’ASKO Féminine a renoué avec la victoire ce dimanche 23 juillet 2023 face à Pilotes FC au stade municipal de Kara. Malgré le but matinal encaissé, l’ASKO Féminine renverse le match et s’offre les 3 points à l’arrivée.

C’est une première partie très animée qu’ont offert l’ASKO Féminines et Pilotes FC cet après-midi. Contraint au partage des points lors de la précédente journée et donc en quête de victoire pour se relancer, les jaunes et noirs ne réussissent par leur entame de match et se font surprendre dès la deuxième minute par l’ouverture du score de Pilotes FC. Cueillie à froid, l’ASKO Féminines réagit dans la foulée en se ruant vers l’attaque pour revenir au score. Ainsi, à la 6ème minute, les jaunes et noirs remettent les pendules à l’heure sur un exploit individuel d’Alice Gbati.

Requinquées par le but égalisateur, les joueuses de l’ASKO Féminines mettent le pied sur l’accélérateur et inversent la tendance. Alice Gbati trouvé dans de bonne condition grâce à une passe lumineuse, corse l’addition, en s’offrant par ricochet un doublé. Pilotes FC, malgré le but encaissé, ne faiblit pas et continue de pousser pour revenir au score. À la 23ème minute, sur une sortie ratée de la gardienne des jaunes et noirs, Pilotes FC rétablit la parité, 2-2.

Toujours entreprenante dans le jeu, l’ASKO Féminines se crée plusieurs situations de but mais ne parvient pas à les convertir. À cinq minutes de la pause, un dégagement manqué de la gardienne de Pilotes FC fait basculer le score en faveur de l’ASKO. La capitaine Tatiana Kayaba, attentive, récupère la balle sur le dégagement, accélère, avant de déclencher une frappe qui envoie la balle au fond des filets. 3-2, l’ASKO Féminines conserve son avance à la pause.

À la reprise, les Pilotes tentent de reprendre de l’envol après un atterrissage compliqué en fin de première partie. Elles poussent mais butent sur un bloc bien regroupé de l’ASKO Féminines. À la 55ème minute, les bleus de Pilotes FC passent tout près de revenir au score. Néanmoins, la belle action collective est conclue par une belle frappe qui meurt sur le montant droit de la gardienne de l’ASKO. Les jaunes et noirs, non moins actives, réagissent sur un coup franc, capté en deux temps par la gardienne de Pilotes FC. À 20 minutes de la fin du temps réglementaire, l’ASKO reprend du poil de la bête et se fait de plus en plus dangereuse en attaque. À la 72ème minute, (le dossard 9), trouvé sur le flanc droit, accélère et bénéficie d’une sortie hasardeuse de la gardienne de Pilotes FC pour le lober et s’offrir un magnifique triplé, 4-2. Toujours pas rassasié, l’ASKO porte le score à 5-2, à la 85ème minute.

Le score n’évolue plus jusqu’au terme du match. Pilotes FC, malgré le bon envol pris dès la deuxième minute, se retrouve à l’arrivée contraint à un atterrissage en catastrophe, la faute à une équipe de l’ASKO Féminine affamée de victoire et à une Alice Gbati très en forme cet après-midi.