vendredi , 29 mars 2024
ActualitéCAN 2021

CAN 2021 (J3) : Le Sénégal Encore tenu en échec ; le Sily national défait

Les lions de la Terenga finissent premier de la poule B après s’être à nouveau neutraliser avec le Malawi, 0-0. Leurs voisins guinéens, eux, se sont inclinés face au Zimbabwé, 2 buts à 1.

Le Sénégal est resté sur une seule victoire, pour 2 nuls à l’issue de la 3ème journée du groupe B. Les lions de la Terenga n’ont pas réussi à faire plier les Malawites qui s’offrent le précieux point du nul dans une rencontre assez interessante.

En dépit d’une première partie pauvre en situation offensive de part et d’autre, les lions remettent les couverts pour le second acte et maîtrisent l’essentiel du match sans pour autant faire évoluer le score. Dans les 15 dernières minutes du match, le Malawi était à deux doigts d’obtenir un penalty, mais l’arbitre rétro-pédale et annule sa décision de désignation du petit point blanc.

Rien ne change après cette séquence et les deux équipes se séparent au coup de sifflet final, 0-0.

Dans l’autre match par contre, le Sily national enregistre sa première défaite face aux warriors. Les coéquipiers Naby Kéita se retrouvent menés au score à la 24ème minute, par un but de Knowledge Musona. Ils vont d’ailleurs voir les choses se corser à 2 minutes de la fin de la première partie (43ème), sur un nouveau but signé Kudakwashe Mahachi.

Les Guinéens, ainsi menés à la pause, vont dès la reprise réduire l’écart. Le but intervient à la 49ème minute et est l’oeuvre de Naby Kéita. 2 buts à 1, le score est resté ainsi jusqu’à la fin de la partie.

Le Sénégal après cette journée, reste 1er du groupe avec 5 points. Il est suivi de la Guinée, 4 points et du Malawi qui compte le même nombre de points. Le Zimbabwé ferme la marche avec 3 points.