jeudi , 25 avril 2024
Côte d'Ivoire éliminée
ActualitéCAN 2021

CAN 2021 : Ça casse encore pour les éléphants face aux Pharaons

Les Pharaons se sont offerts l’avant dernier ticket des quarts de finale en sortant la Côte d’Ivoire aux tirs aux buts, 5-4.

Eléphants et Pharaons ont tenté de tirer le drap de leur côté jusqu’au bout. Les occasions ont été collectées de part et d’autre sur la première partie, notamment une belle frappe de Marmoush, une reprise pas vraiment réussie d’Ibrahim Sangaré. Les filets ne trembleront néanmoins, pas jusqu’à la pause.

La reprise enregistre encore plus de situations nettes, mais le manque de réalisme et les arrêts des gardiens prolongent la confrontation de 30 minutes. Les buts peinent à venir même en prolongations et le verdict du match passe sous la direction des tirs aux buts.

A l’arrivée, les Pharaons comme en 2006, s’imposent 5 tirs aux buts contre 4, avec un tir manqué d’Eric Bailly. Ça casse donc, une fois de plus pour les éléphants qui devront attendre une prochaine occasion pour vaincre les pharaons, leur éternel signe indien à la CAN.