jeudi , 28 mars 2024
ActualitéFoot au Togo

Demi-finale /Coupe de l’indépendance : L’Étoile ne file pas devant l’ASKO de Kara

L’Étoile Filante de Lomé a été battue le mercredi 30 mars 2022, lors de la demi-finale de la Coupe de l’indépendance du Togo. Le Shooting s’est éteint face aux Kondonas de la Kozah, pour score final de 1 but contre 3.

Terry Sackor donne l’alerte déjà à la 6ème minute, sur un débordement sur le flanc gauche. Puis une dizaine de minutes plus tard, Ouro-Bodi Harissou trop court sur une action, manque d’ouvrir le score. Yao Justin Attisogbe chacun sur ce coup, le sera moins dans la minute qui suit, l’orque Ouro-Nimini Nazife par à toute vitesse et glisse pour Magnim Ataba qui fusille le portier Étoiliste. Le même Nazife à la 25ème minute, joue trop facile et manque de doubler la mise. Il a été rattrapé par la défense du Shooting Star, après qu’il ait éliminé le gardien de but. L’Étoile rétablira la parité à la 31ème minute, quand Amen Agbagla le portier de l’ASKO va mal renvoyer un tir. L’attaque va reprendre la balle et rétablir la parité.

Il aura suffit de 4 minute de plus pour que les Kondonas reprennent de nouveau les devants, par l’entremise du défenseur Sama Abdoul Halimou. À 2-1 désormais, ASKO maintient la pression pendant par de passager soubresauts, Viva Filante titille sa défense.

Un troisième but viendra clore la partie. ASKO gagne par 3 – 1 et se qualifie pour la finale de l’édition 2022 de la Coupe de l’indépendance du Togo. Les Kondonas seront opposés à l’ASCK qui a également obtenu son ticket en dominant l’As Togo Port de Lomé par 2 buts à 0.