samedi , 20 avril 2024
Amis du monde
Football féminin

Togo D1 Féminine : Amis du monde en finale des play-offs

Amis du monde s’est qualifié pour la finale des play-offs du championnat féminin de première division ce jeudi 08 septembre 2022. Amouklou Amé et ses coéquipières ont disposé de Djabir FC, leur adversaire du jour, sur le score de 3 buts à 0.

Le leader de la poule A pour le compte de la phase de groupe, ne s’est pas fait prier avant de prendre l’avantage. Maîtresses dans le jeu, c’est sans surprise qu’elles concrétisent leur avance au marquoir. Oheache Monica, à la 13ème minute de jeu, inscrit le premier but de son équipe sur une belle phase offensive, 1-0 pour Amis du monde. Toujours dans la même dynamique, les filles de la coach Rebecca Amenyo doublent la mise à la 30ème minute, par l’entremise de Dokyi Elisabeth. 2-0, le score n’évolue plus jusqu’à la pause.

A la reprise, Amis du monde va encore corser l’addition et sceller sa victoire. Toujours autant aux manettes du jeu que lors de la première partie, Amis du monde comptabilise plusieurs occasions manquées pendant la deuxième partie. Cependant, Sama Koudoukalo trouve le chemin des filets à la 80ème minute et porte le score final à 3 buts à 0 pour son équipe.

Amis du monde se qualifie donc pour la finale des play-offs de la D1 féminine tout comme lors de la saison dernière et va se mesurer au vainqueur de la confrontation Gazelles FC vs Athleta FC.