dimanche , 28 avril 2024
Actualité

Préliminaire LDC : Asko se complique la tâche face au FC Nouadhibou

Asko a concédé le match nul face au FC Nouadhibou en phase aller du 1er tour préliminaires de la ligue des champions ce dimanche 11 septembre 2022. Un résultat qui rend la tâche difficile pour les hommes d’Abalo Dosseh pour le match retour.

C’est un jeu terne qu’ont offert les deux équipes pour le compte de la première partie. Du ping-pong sans véritable danger dans un camp comme dans l’autre. Les jaunes et noirs essaient timidement de prendre de l’ascendance sur le club orange mais pêchent dans le dernier geste. Dans les dernières minutes de la première partie, Ouattara Moutalabou passe à coté de l’ouverture et rate le cadre sur une occasion toute faite. Le score reste donc nul et vierge à la pause.

Aussitôt, la deuxième partie engagée, Asko affiche un tout autre visage avec une envie de faire très vite la différence. Une envie que concrétise à la 46ème minute, Outtara Moutalabou qui se rachète avec une tête vicieuse et ouvre le score pour Asko.
Requinqués par ce but, les Kondona pilonnent dans la foulée avec une série d’occasions. A la 56ème minute, le capitaine d’Asko, Ouro-Nimini Nazife envoie un boulet de canon au portier du FC Nouadhibou qui reussit à le parer.
Le club orange, sous pression, procède par contre-attaque. Les joueurs balancent la balle dans le dos de la défense d’Asko et parviennent à apporter le danger devant les buts de Mohamed Jedou, mais en vain.

Alors qu’Asko dominait partiellement la partie, Bouna Mohamed effectue son entrée pour le compte du FC Nouadhibou et change la physionomie de la partie.

Il imprime un nouveau rythme au jeu du club orange. Le FC Nouadhibou prend progressivement le pas sur Asko et obtient l’égalisation dans la foulée à la 81ème minute. Sur un centre du côté gauche, Nouh Mouhamed répond à Outarra Moutalabo avec une tête rétablit la parité 1-1. Rejoints au marquoir, les.Kondona ne parviennent pas à reprendre l’avantage jusqu’au terme de la partie. La mission s’annonce d’ores et déjà compliqué pour Abalo Dosseh et ses hommes qui sont condamnés à battre le FC Nouadhibou sur ses installations pour se qualifier.