mardi , 16 avril 2024
Asko de Kara
Actualité

Cadrage Coupe CAF : Victoire de l’Asko face au CS Sfaxien

Asko du Togo prend une sérieuse option sur la phase de poule de la Coupe CAF. Les jaunes et noirs se sont imposés face au CS Sfaxien 2-1, en match aller du deuxième tour additionnel de la coupe CAF ce mercredi 2 novembre 2022.

Les jaunes et noirs dominent le premier quart d’heure du match et s’offrent les meilleures situations pour ouvrir le score. Bien présents à la récupération du ballon, les hommes d’Abalo Dosseh privent l’adversaire de véritables situations offensives. Le CS Sfaxien s’en remet donc à des contre-attaque et coups de pied arrêtés, mais aucun des gardiens de buts n’est véritablement sollicité.

Toujours maître du jeu après la première demi-heure du match, Asko parvient à ouvrir le score à la 44ème minute. Sur une nouvelle récupération de balle, Ouro-Nimini Nazife est lancé sur le côté gauche, avant d’être accroché et obtient un coup franc très bien placé.
A l’exécution, Tchakei Moucheri qui adresse une excellent centre dans la surface du CS Sfaxien. Ouattara Moutalabou, destinataire de cette belle offrande du dossard 11 d’Asko propulse la balle dans les filets, 1-0.

Les jaunes et noirs réalisent donc une belle opération avec cette ouverture du score et rentrent dans les vestiaires quelques minutes plus tard avec cette avance.

A la reprise, la domination bascule du côté du CS Sfaxien qui monopolise la balle durant les 10 premières minutes. Sur une nouvelle remontée de balle du CS Sfaxien, Chadi Hammami s’écroule dans la surface après un léger contact avec Agbotcho Fabrice. Malgré une longue contestation des hommes d’Abalo Dosseh, la décision de l’arbitre seychellois de siffler pénalty est maintenue.

Habessi Achref exécute la sentence et rétablit la parité à la 59ème minute dans un stade de Kégué absolument pas d’accord avec la décision de l’arbitre.

Le jeu reprend avec le score de 1 but partout et les jaunes et noirs remettent le pied sur le ballon. A la 62ème minute, Asko obtient un bon coup franc dans le même style que celui de la première période.

Tchakei Moucheri et Outtara Moutalabou récitent à nouveau très bien leur partition et s’offrent chacun un doublé, 2 buts à 1 pour l’Asko.

Les jaunes et noirs maintiennent leur avance en contenant les assauts sporadiques du club tunisien et s’offrent la victoire à l’arrivée, 2 buts à 1. Le match retour se joue le 09 novembre 2022.