vendredi , 26 avril 2024
ActualitéChampionnat D2

Togo D2 / J2: Le CDF Haknour et Gbikinti FC se tiennent en respect

Le CDF Haknour et Gbikinti de Bassar se sont tenu en respect lors de la deuxième journée de championnat en D2 nationale. Le score final est de 1 but partout.

Le face-à-face entre les CDF Haknour et Gbikinti de Bassar n’est pas passé par le round d’observation. Les deux équipes se jettent tout de suite dans la rencontre et c’est à qui piegerait le premier son adversaire. Le CDF Haknour un peu plus dégourdi en première partie de jeu, se montre agressif, prend des initiatives et manque par plusieurs fois d’ouvrir le score. Gbikinti procédant par approche progressive, ouvre par contre le score à la 27ème minute. Voyant David Afansonoudji avancé dans ses buts, l’attaquant de Gbikinti tente la frappe et fait trembler les filets. 1 – 0 pour les Lions du Monts Barba Bassar.

Cet avantage pris, fait déployer les ailes de Gbikinti qui revient beaucoup mieux dans la partie. Le CDF Haknour subit mais ne cède pas. À la 41ème minute, il obtiennent un penalty.

L’exécution de la sentence est loupée par Aziamale Fulbert. Les Bleus ne réussissent pas à égaliser et par deux fois, passent à côté du cadre.

La reprise après la mi-temps voit les deux équipes produire le même volume de jeu avec le danger permanent de part et d’autre. Le CDF Haknour en récompense de moult tentatives va réussir à remettre les pendules à l’heure à la 82ème minute. Le score à présent reflète la physionomie de la rencontre. Plus rien ne sera marqué jusqu’à la fin de la partie, malgré la permanence de l’engagement, des deux côtés.