vendredi , 29 mars 2024
D1 Lonato J10
Championnat D1D1 LONATO

D1 Lonato (J10) : les requins mâles brisent les flèches pimentées

Les requins mâles démarrent de belle fort manière l’année avec une belle victoire à domicile face à Tambo FC ce dimanche 08 janvier 2023. Avec trois buts inscrits juste en première partie, Gbohloe-Su ne traîne pas avant d’afficher ses intentions et s’impose sur le score de 4 buts à 2 à l’arrivée.

Les requins mâles affichent, dès le coup d’envoi, leur volonté de s’offrir le trois points de la journée. Plus conquérants dans le jeu, ils essaient déjà d’acculer les flèches pimentées en se procurant des occasions de plus en plus franches alors que le match évoluait. Le premier quart d’heure passée, Tambo FC craque et se fait punir trois fois de suite à la 15ème et à la 18ème minute par Kwasi Addo, puis à la 21ème minute par Marius Akpaho.

Malmenées par les requins mâles, les flèches pimentées, désemparées, tentent de se reprendre en main avec cette claque des requins mâles. Ils recommencent à attaquer et parviennent à réduire le score à la 25ème minute, 3 buts à 1. Les requins mâles conservent néanmoins leur avance deux buts jusqu’au terme de la première partie.

De retour des vestiaires, les flèches pimentées, requinquées par leur Maurice N’Tsoudjè, partent à la quête d’un deuxième but pour espérer arracher le point du nul. Bien plus confiants qu’en première partie, les hommes de Maurice N’Tsoudjè prennent progressivement le pas sur les requins mâles avec les changements qui interviennent à l’heure de jeu. Ils réussissent à inscrire le deuxième but à la 67ème minute sur un manque d’attention de la défense de Gbohloe-Su, 3 buts à 2.

Beaucoup moins en sécurité après le deuxième but de Tambo FC, les requins mâles se réveillent et scellent définitivement l’issue du match à la 78ème minute. Alors que les flèches pimentées semblent s’être retrouvé et poussent pour obtenir le but égalisateur, les requins mâles récupèrent la balle sur un corner à la rémoise mal négocié et amorcent une contre-attaque fatale pour Tambo. A la conclusion, un défenseur des flèches pimentées qui inscrit un but contre son camp, 4-2. Les requins mâles maintiennent leur avance après ce but jusqu’à la pause.