vendredi , 19 avril 2024
D1 Lonato 14ème journée
Championnat D1D1 LONATO

Togo D1 Lonato / J14 : Victoire d’Unisport face à Gomido

Les académiciens de Kouloundè ont renoué avec la victoire ce mercredi 25 janvier 2023 face aux show boys de Kpalimé. Devant au marquoir très tôt dans le match, les hommes de Ouro Agoro Arafat conservent leur avance, puis corse l’addition quelques minutes avant l’heure de jeu. Score final, 2-0 pour Unisport.

Les académiciens ont globalement maîtrisé le match. Bien entrés dans le match, ils prennent très vite l’avantage grâce à une réalisation de Kabir Olufade à la 6ème minute. Les show boys cueillis à froid essaient bon lent mal lent de revenir dans la partie grâce à des contre-attaques, mais pèchent dans les dernières passes. Leurs hôtes, plutôt sereins par contre, contiennent les attaques des show boys et se projettent vers l’avant pour surprendre l’adversaire avide de buts et donc bien haut sur le terrain. Cependant, ils ne parviennent pas à inscrire le deuxième but, mais conservent leur avance à la pause.

De retour des vestiaires, les show boys affichent, pendant la première moitié du premier quart d’heure, un tout autre visage. Ils se ruent vers l’attaque et acculent les académiciens pour les forcer à craquer, mais en vain. Unisport tient bon tout comme en première partie et ne fléchit pas jusqu’à la 58ème minute où elle lance une nouvelle contre-attaque qui se révèle fatale pour la défense de Gomido. Lancé en profondeur dans le dos de la défense des show boys, Abdoul-Hakimou Alarou ne laisse aucune chance au gardien qui s’incline une deuxième fois, 2-0.

Le break fait, les hommes de Ouro Agoro Arafat tiennent le bon bout et conservent leur avance jusqu’au terme de la partie. Grâce à cette victoire, Unisport quitte la 7ème place pour la 5ème place, en attendant le résultat des autres rencontres de la journée.