samedi , 20 avril 2024
ActualitéD1 LONATO

Togo D1 / J19: Sara FC oxygéné, l’ASCK dépressurisée, du sourire pour Gbohloe-Su

La 19ème journée de la D1 Lonato a livré son complet verdict. On retiendra la performance de Sara FC qui connaît une sporadique victoire, pendant que le convoi de l’ASCK est dépressurisé à Lomé.

En match avancé disputé le samedi 04 mars 2023, l’ASKO de Kara a battu Kakadl de Doufelgou par 2 buts à 1 avec un doublé de Moutalabou Ouattara.

Pendant ce temps au Stade municipal de Lomé, l’As OTR battait l’ASCK par 2 buts à 0 grâce à un doublé de Nazife Ouro-Nimini. Les Chauffeurs dépressurisent de force et laisse l’ASKO s’échapper un peu plus, au classement.

Ce dimanche, Sara FC fait une rare performance et remporte une victoire sporadique face au FC Espoir du Zio. Le score final est de 2 – 1.

Tambo FC fait un tonitruant déplacement sur Sokodé et bat par 2 – 0 Unisport de Kouloundè grâce à des buts de Richard Boro et de Moustapha Waliou.

Le vol plané des Anges de Notsè ne décolle même pas à domicile. Ils sont écrasés par les Robots Rouges sur un doublé de Kpataï Manawa Emmanuel aux 19ème et 89ème minute.

L’As Togo Port recevant l’As Binah est contrainte au partage des points. Ce sont d’ailleurs les Cornes de la Binah qui ouvrent le score par Marius Kluga avant que Lassana Silla n’égalise à la 87ème minute.

Les Requins Mâles gouttent de nouveau à la victoire après plusieurs journées de tergiversations. Ils battent Gomido par 1 – 0 à Aného, grâce au but de Marius Akpawo dès la première minute de jeu.

Enfin au Stade municipal de Lomé, Semassi venu en conquérant tenait le bon bout par 1 – 0 grâce à Adjana Fataou avant que Abel Kissimbo ne remette les pendules à l’heure à la 84ème minute.