jeudi , 25 avril 2024
Éperviers U23
ActualitéEquipes nationalesFlash

Tournoi à 4/U23 : Le Togo s’incline d’entrée face à l’Ouzbékistan

Le Togo n’a pas réussi à s’imposer face à l’Ouzbékistan pour sa première sortie dans le tournoi à 4 des U23 qui se tient au Maroc. Bien embarqués dans le match, les hommes de Traoré Afiou se sabordent et s’inclinent à l’arrivée 5 buts contre 3.

Les Éperviers espoirs démarrent le match sous de bons auspices avec une bonne circulation de balle et sont cliniques sur leup première véritable situation de but. Djibril Malick sur une bonne remontée de balle, accélère et trompe le portier ouzbèque, 1-0. Bien embarqués dans le match, contrairement à leurs adversaires qui viennent d’être cueillis à froid, les hommes de Traoré Afizou lèvent le pied et laissent passer l’initiative du jeu, du côté de l’Ouzbékistan qui se montre, le premier quart du match passé, de plus en plus dangereux en attaque.

A la 26ème minute, l’Ouzbékistan rétablit la parité sur un corner, 1-1. Toujours pas réveillés, les éperviers espoirs encaissent le deuxième but à la 39ème minute. Le score n’évolue plus malgré quelques fulgurance des éperviers en fin de première partie. 2-1 donc à la pause.

En seconde période, les choses se compliquent pour les hommes de Traoré Afizou qui encaissent trois nouveaux buts. Déjà fébrile en première partie, la défense du Togo prend complètement l’eau. L’Ouzbékistan, déjà friand des balles dans le dos de la défense des Éperviers, réitère sa stratégie qui se révèle payante.

Le Togo concède trois buts en moins d’une vingtaine de minute, ce qui porte le score à 5-1. Un score qui finalement sonne la révolte des hommes de Traoré Afizou qui poussent pour revenir dans le match. Ils parviennent à inscrire deux buts dans les dix dernières minutes du temps réglementaire, mais ne réussissent pas à revenir au score. Le match s’achève donc sur le score de 5 buts à 3 en faveur de l’Ouzbékistan.