vendredi , 26 avril 2024
D1 Lonato 16ème journée
ActualitéD1 LONATOFlash

Togo D1 Lonato (J23) : les robots rouges victorieux sur l’Entente II de Lomé

Le derby de la capitale de cette 24ème journée de D1 Lonato entre robots rouges et jaunes et bleus de Kodjoviakopé a tourné à l’avantage des rouges. Les hommes de Bawa Bako s’imposent sur la plus petite des marges face à l’Entente II qui aura en vain tenté d’accrocher le point du nul.

Accrochés par Sara FC lors de la précédente journée, les robots rouges se sont relancés ce samedi en s’offrant le derby de la capitale au détriment de l’Entente II. Le Dynamic togolais se lance dès l’entame du match en attaque, à la quête du premier but pour très tôt s’installer devant l’Entente II. Néanmoins, les multiples tentatives se révèlent infructueuses faute d’adresse et de précisions devant les buts.

Les jaunes et bleus non moins impliqués en attaque échouent eux aussi à ouvrir le score avant la pause. Le score reste donc vierge à la pause. Ce n’est qu’en deuxième partie que le match va se débloquer. Cependant, il faut attendre sept minutes après l’heure de jeu, pour que Arnaud Komlavi parvienne à trouver la faille et ouvrir le score, 1-0.

L’Entente II tente de revenir dans la partie pendant les 20 dernières minutes du match, mais, il bute sur la défense des robots rouges gonflée à bloc pour conserver son avance. A l’arrivée, les hommes de Bawa Bako s’adjugent les trois points grâce au seul but de la partie.