mardi , 16 avril 2024
ActualitéEquipes nationalesFlash

Préparatifs Coupe UFOA-B/ U20: Défaite des Éperviers Dames face au Amazones

Les Éperviers dames juniors se sont inclinés ce mardi 16 mai 2023 face aux amazones du Bénin en match amical comptant pour les préparatifs de la coupe UFOA B des sélections de moins de 20 ans. Malgré le réveil en deuxième partie, le Togo s’incline sur le score de 1 but contre 2.

Les Éperviers dames juniors démarrent pourtant le match, sur les chapeaux de roue, avec plusieurs incursions dans le camp des Amazones juniors au cours des dix premières minutes. Néanmoins, alors que la sélection togolaise semblait bien en maîtrise dans ce match, elle concède l’ouverture du score. Sur un corner frappé sortant de la droite vers la gauche, les Amazones juniors récupèrent la balle sur un mauvais dégagement des Éperviers dames juniors et la propulsent au fond des filets, 1-0.

Ce but inverse dans la foulée la tendance, avec les Amazones qui prennent de l’ascendance dans le jeu au détriment des Éperviers dames juniors désormais en difficulté. Peu avant la pause, les Amazones juniors obtiennent un penalty et font le break, 2-0 à la pause.

A la reprise, les Éperviers dames juniors, poussées par le petit public qui a fait le déplacement du stade de Kégué, se reprend et multiplient les tentatives pour revenir dans le match. Elles concèdent dans un premier temps, les assauts des Amazones avant de mettre le pied sur la balle et de pousser avec insistance pour trouver le chemin des filets. Des efforts finalement récompensés par la réduction du score pour le Togo signé Tatiana Katana à la 80ème minute.

Désormais à un but de rétablir la parité, les Éperviers dames juniors multiplient les débordements sur le côté gauche, mais pèchent dans les dernières transmissions. Réactives, mais finalement pas assez tôt, les Éperviers dames juniors s’inclinent sur le score de deux buts à 1.