mardi , 30 avril 2024
ActualitéEquipes nationalesFlash

Togo – Algérie : Sans forcer, les Fennecs s’imposent

La sélection locale du Togo s’est incliné face aux Fennecs d’Algérie ce vendredi 05 janvier 2023. Bien embarqués, les Éperviers A’ crashent à l’arrivée, 0-3.

Décomplexés et disciplinés, les Éperviers locaux démarrent le match sous de bons auspices avec une première situation nette de but dès la deuxième minute de la partie. Lancé en profondeur, Yves Tengue quasi seul face au portier algérien se précipite et envoie la balle à côté des buts. Dans la foulée, les Fennecs tentent de répondre au Togo, mais se heurtent à un bloc jaune bien en place, solidaire et discipliné. Riyad Mahrez et ses coéquipiers insistent avec des incursions sur les flancs gauche et droit et parviennent à trouver la faille à la vingtième minute sur un corner.

Tiré sortant de la gauche vers la droite par Adam Mohamed Ounas, il est repris de la tête par Nabil Bentaleb, 1-0. Menés les hommes de Cougbadja Kader tentent de revenir dans la partie, mais peinent à construire de véritables situations offensives. Ils surfent pour les quelques occasions de buts créées, sur des contre-attaques qui ont permis à Akoro Bilal de s’illustrer. À la pause, cependant, ce sont les Fennecs qui mènent la danse, 1-0.

En deuxième partie, les choses se compliquent pour les Éperviers locaux. Après quelques minutes de possession, le Togo concède un nouveau but similaire au premier à la 54ème minute. Cette fois, c’est Islam Slimani qui vient placer sa tête et permettre aux Fennecs, sans forcé de faire le break, 2-0.

A vingt minutes de la fin du temps réglementaire, l’Algérie corse l’addition avec un nouveau but, 3-0. En dépit de l’addition déjà assez salée, les Éperviers locaux poussent dans les dernières minutes pour réduire le score, mais en vain. À l’arrivée, c’est une victoire plutôt rassurante de 3-0 que s’offrent les Fennecs à huit jours de la CAN qui s’ouvre le 13 janvier 2024.