samedi , 27 avril 2024
Non classé

CAN 2023: Le Burkina qualifié, tombe devant l’Angola

Les Étalons du Burkina ont été battus lors du troisième match de la poule D. L’Angola victorieuse par 2 – 0, prend la première place.

Le Burkina Faso se fait surprendre à la première mi-temps sur un coup de pied arrêté à la 36ème minute. Le coup franc venu de la gauche est coupé au premier poteau par Mabululu. Le Burkina Faso pourtant bien parti et dominant visiblement la partie, doit courir derrière le score.

À la deuxième mi-temps, les poulains de Hubert Velude cherchent le moyen de refaire leur retard, mais en vain. Bien au contraire, alors que l’on disputait le temps additionnel, le nouvel entrant Zine double la mise pour les Palalancas Negras.

Cette défaite sans conséquence pour les Étalons, place les Palalancas Negras, premier de leur poule.

Les compositions officielles:

Angola : Neblú, Tó Carneiro, Kinito, Kialonda Gaspar, Eddie, Estrela, Bruno Paz, Fredy, Gelson Dala, Mabululu, Gilberto.

Burkina Faso : H. Koffi, A. Guiébré, E. Tapsoba, I. Dayo, I. Kaboré, I. Ouédraogo, G. Sangaré, C. Badolo, A. Ki, B. Traoré, Dango Ouattara