vendredi , 20 septembre 2024
ActualitéCAN 2023

CAN 2023 : Le Cap-Vert en quarts, la Mauritanie éliminée

Le Cap-Vert a rejoint les quarts de finale de la CAN 2023 ce lundi 29 janvier 2023. Les Requins bleus à force d’insister, réussissent à éjecter la Mauritanie pourtant résiliente jusqu’au bout.

Les Requins bleus donnent le ton du match avec une première alerte dans la défense ses Morabitounes. À la 10ème minute, Ryan Mendes s’incruste dans la défense mauritanienne, mais sa frappe rase le montant gauche du gardien. Le Cap-Vert maintient sa dynamique entreprenante sur l’essentiel de la première partie avec Bebe et Mendes qui tentent de faire rompre le bloc des Morabitounes, mais en vain. Les hommes d’Amir Abdou non moins impliqués, s’offrent quelques situations de buts, mais ne trouvent pas le cadre, 0-0 à la pause.

De retour des vestiaires, le Cap-Vert prend le jeu à son compte et pilonne pour prendre l’avantage. Les Morabitounes recroquevillés sur eux-mêmes subissent sans rompre avec de multiples arrêts décisifs de leur gardien. Mais, à force d’épreuve, la défense mauritanienne craque en fin de partie et concède un penalty. Ryan Mendes s’exécute sans trembler et envoie les siens en quarts de finale.

Les compositions des deux équipes

Cap-Vert : Vozinha – Moreira, Costa, Lopes, Jaoo Paulo – Monteiro, Lenini, Duarte – Mendes, Bébé, Jovane.

Mauritanie : Niasse – Houeibib, Ba, Diaw, Anne – Amar, Keita, Gassama, Moushine, Koita – Tanjy