samedi , 27 avril 2024
Eperviers U17
Actualité

Eliminatoires CAN U17 (zone UFOA B) : défaite du Togo face au Nigeria

Les éperviers ont entamé leur tournoi de l’UFOA B avec une défaite face au Nigeria ce mardi 14 juin 2022. Les poulains de Maurice N’tsoudjè se sont incliné sur le score de 3 buts à 1 ; un score qui pouvait être tout autre, au vu de la physionomie de la rencontre.

La rencontre a démarré sous un air de domination sans partage des aiglons nigérians durant les 10 premières minutes. Iyede, Precious William et leurs coéquipiers essaient dès lors de prendre l’avantage pour rejoindre les demi-finales. A la 10ème minute, le gardien nigérian fait un long dégagement qui atterrit dans le camp togolais. Une contre-attaque est donc enclenchée par les attaquants ; Iyede servi devant le but vide gardé par 2 défenseurs, ouvre le score ; 1-0 pour le Nigeria.

Dans la foulée, à la 12ème minute, le capitaine togolais, Elias Agbeko répond au Nigeria par une frappe du gauche dans la surface que repousse le gardien adverse. Les éperviers réveillés essaient de titiller la défense nigériane, mais en vain. Dix minutes plus tard, à la 22ème minute, Precious William corse l’addition et pour l’avance de son équipe à 2-0. Le score demeure ainsi, jusqu’à la pause.

A la reprise, les éperviers se montrent plus impliqués, plus motivés et multiplient les occasions et incursions dans le camp nigérian. Les espaces se créent de plus en plus du côté nigérian, du fait de la fatigue, mais, les poulains de Maurice N’Tsoudjè ne parviennent pas à les exploiter de façon judicieuse.

A la 75ème minute cependant, le Togo obtient un coup franc à la lisière de la surface de la surface nigériane. A l’exécution, le latéral droit, Komi Ahouankpo qui envoie en frappel sublimissime dans les buts de Richard Odoh ; 2-1.

Alors que les éperviers semblaient pouvoir recoller au score, patatras, le manque de concentration paye à nouveau. Les éperviers encaissent le 3ème but. Le score ne va plus évoluer jusqu’au terme de la partie ; à l’arrivée, Nigeria 3, Togo 1. Les aiglons nigérians passent donc dans le dernier carré à l’issue de cette victoire. Quant aux éperviers, leur sort dépendra de leur résultat face au Ghana le 16 juin prochain.