lundi , 16 septembre 2024
ActualitéCoupe CAFFlash

Préliminaires Coupe CAF : L’ASCK concède le nul face à l’AS FAN

L’ASCK a concédé le nul face à l’AS FAN ce dimanche 18 août 2024, pour le compte des préliminaires aller de la Coupe de la Confédération. Dans ce match pourtant à leur portée, les Chauffeurs crèvent dans les dernières minutes et se font rattraper au marquoir, 2-2.

L’entame de match est timide de part et d’autre, l’ASCK et l’AS FAN s’offrant d’abord, un round d’observation. Un round qui se révèle finalement de très courte durée lorsque les Chauffeurs lancent les hostilités avec l’ouverture du score à la cinquième minute. Akoro Bilali, accroché par le gardien adverse dans la surface de réparation quelques instants plus tôt, obtient un penalty et se fait justice, 1-0. Les visiteurs réagissent dans la foulée, mais sans pour autant ébranlé les Chauffeurs qui se montrent entreprenants dans le deuxième quart d’heure pour faire le break, mais en vain.

À la demi-heure de jeu, l’AS FAN obtient un penalty sur une faute de main de Ouro-Ayeva dans la surface. Bernard Addae à l’exécution de la sentence, rétablit la parité, 1-1. Le score reste inchangé jusqu’à la pause.

À la reprise, les Chauffeurs remettent le pied à l’étrier et s’incrustent dans le camp de l’AS FAN qui subit le jeu, mais craque et concède un deuxième penalty. Akoro Bilali s’élance comme en première partie et envoie la balle dans la lucarne droite du gardien, 2-1 pour l’ASCK. Le match bascule alors dans un rythme effréné avec les deux équipes qui poussent pour trouver la faille.

L’ASCK s’offre néanmoins, les meilleures situations de buts, mais peine à corser l’addition. A la 85ème minute, les Chauffeurs concèdent le but égalisateur sur une action de l’AS FAN, parfaitement négociée. Les hommes de Jonas Komla se voient à l’arrivée tenus en échec dans ce match où ils pouvaient remporter la victoire. Ils se déplaceront le 25 août 2024 chez l’AS FAN pour la manche retour.