samedi , 20 avril 2024
ActualitéChampionnat D1Foot au Togo

Togo – D1 / J5: Répit pour Gbohloe-Su, Suprême Gomido, Réveil de Sara, tous les résultats

La 5è journée du championnat national de football de première division disputée dimanche a vu Gbohloe-Su obtenir un répit. DYTO y est allé en force, de même que Sara FC de Bafilo.

Dans la poule A à Kégué, Gomido de Kpalimé a gagné par 2 buts à 1 face à l’As Togoport. Les buts des Shows Boys sont signés Joseph Maduka à la 13è minute et Folly Gbadoégan à la 33è minute. Le but de l’As Togoport porte les griffes de Isham Tchadjobo à la 11è minute.

Au stade Municipal de Lomé, DYTO a passé 4 buts au Maranatha de Fiokpo. ( 7è Kouloun Maklibè, 43è Kole Pierre, 47è Yèrè Justin, 54è Dodji Amékoudji. )

Anges FC de Notsè s’enfonce après avoir perdu au stade de la JCA face à l’AS OTR sur des réalisations de Tengue Yves et Ametepe Dogbeda.

Gbohloe-Su des Lacs obtient un répit. Au stade d’Ablogamé, les Requins Mâles gagnent face à L’Entente 2 sur un doublé de Magnim Ataba.

Dans la Poule B, Unisport passe domine Ifodje sur le score de 2 buts à 1. Olufade Kabir et Madougou Abdou-Bastou ont marque pour les Académiciens pendant que Diallo Marvin est seul buteur de Ifodje.

Sara FC de Bafilo effectue un sursaut d’orgueil en gagnant par 4 buts à 0 face à Koroki-Mètètè de Tchamba. Onnnotera un doublé Kamarou Lassissi.

ASKO revient peu à peu à niveau. Les Kodonnas remportent la victoire 2 – 1 face à Semassi de Sokodé sur un doublé de Tchakéi Marouf. Semassi a réduit le score par Abou Farouk.

Déjà samedi, l’ASCK a gagné 7 – 0 face à l’As Binah.