samedi , 20 avril 2024
ActualitéChampionnat D1Foot au Togo

Togo – D1 / J8: Dubitatifs Robots Rouges, Surprenants Messagers ; Les résultats

Il s’est disputé mercredi soir la 8è journée de la D1 nationale. En terme de résultats finaux, les Robots Rouges doutent d’eux-mêmes alors que Maranatha faut tomber le leader.

Dans la poule A au stade de la JCA, c’est Gbohloe-Su des Lacs qui a rapidement ouvert le score par Donou Kokou Liassidji. L’As Togoport est revenue à la marque après la mi-temps et le score en restera là jusqu’à la fin de la partie, ( 1 – 1 ).

Maranatha de Fiokpo n’a pas fait dans la dentelle face au leader Gomido, dans ce qui constituait le derdy du Kloto. Contre toute attente, ce sont les Messagers qui tiennent le bon bout pour un score final de 3 buts à 1.

Le Dynamic Togolais a allumé un feu de paille rapidement éteint par l’As OTR. Dépassés par les événements, les Robots Rouges coulent sur le score de 1 but contre 3.

L’Entente 2 se fait rattraper dans les dernières minutes par Anges de Notsè pour un score final de 1 – 1.

Dans la Poule B au nord, Ifodjé se relance en battant Semassi de Sokodé par 2 buts à 1.

Koroki-Mètètè de Tchamba n’a pas tenu devant la furie répressive de l’ASCK. Les Chauffeurs remportent la partie par 4 buts à 0 avec un doublé de Nane Yendoutié Richard.

ASKO a mis du temps pour se sortir d’affaire. Les Kondonas ont remporté les trois points, mais il a fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir Sewonou Éli et Ouattara Moutalabou se signaler aux 61è et 93è minutes.