vendredi , 19 avril 2024
ActualitéÉlim. Mondial 2022Equipes nationales

Elim. Qatar 2022 (J1) : Défaite du Togo face au Sénégal

La première journée des éliminatoires du Mondial Qatar 2022 qui a mis aux prises le Sénégal et le Togo a vu les Éperviers essuyer une défaite sur le score de 2 buts à 0.

Les deux formations lors de la première partie de jeu n’ont pas su débloquer le compteur. Les tentatives même si elles ont été largement à l’avantage des Lions, ne leur ont pas permis de prendre l’avantage. Les deux équipes vont rejoindre la pause sur ce score de parité.

Le corner venu de la droite à la 55 ème minute permet aux Lions de la Térenga d’ouvrir le score. À la réception sur le flanc gauche, le joueur de Liverpool combine avec un coéquipier avant de réussir à tromper Malcom Barcola. Dès cet instant, le Sénégal regagne confiance, ce qui permet à Ismaila Sarr de fixer Malcom de nouveau sur une lourde frappe. Le portier de l’Olympique Lyonnais bien en place dans ses perches, détourne la tentative. L’entrée en jeu par la suite de Marouf Tchakéi ainsi que Elom Nya-Védji permet au bloc offensif togolais de se lancer beaucoup plus de l’avant. Mais le Togo va encaisser un second but à 10 minutes de la fin de la partie.

Sur un corner venu de la droite, la balle déviée de la tête par un sénégalais est reprise de volée par Abdou Diallo qui réussit à tromper Malcom Barcola. À 2 – 0, les Lions de la Térenga se donnent beaucoup plus d’air. Le même Abdou Diallo manque de peu de s’offrir un doublé, n’eût été la belle anticipation de gardien togolais.

La fin de la partie interviendra sur cette confortable avance des Lions de la Térenga qui engrangent leurs trois premiers points de cette campagne.