vendredi , 26 avril 2024
Groupe C Maroc mode sans échec
ActualitéCAN 2021

CAN 2021 (J3) : le Maroc toujours en mode sans échec ; le Ghana éliminé

Les lions de l’Atlas ont achevé les phases de poule de la CAN 2021 sans la moindre défaite. Menés par deux fois par le Gabon, ce mardi 18 janvier 2022, ils sont revenus à chaque fois au score ; verdict à l’arrivée : 2 buts partout. Dans l’autre match du groupe C, les blacks stars s’enfoncent face aux Comores ; défaite à l’arrivée, 2 buts contre 3.

Le duel entre panthères et lions de l’Atlas a tenu toute ses promesses. Du spectacle, il y en a eu de part et d’autres, même dès l’entame du match avec des incursions assez intéressantes des Marocains. La partie s’équilibre quelques minutes après avec des attaquants gabonais de plus en plus dans la provocation. A la 24ème minute, alors qu’une action venait de s’achever dans le camp gabonais. Le portier J. Amonome sur une transversale trouve Allevinah qui bénéficie d’une glissade de Chakla et ajuste pour le 1-0. Le score reste tel jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, le Maroc pousse pour revenir au score, mais se heurte à des panthères décidées à rester à la première place pour éviter le Cameroun. Les lions réussissent néanmoins, à rétablir la parité grâce à Sofian Boufal, qui transforme un penalty à la 74ème minute. 7 minutes après, le Gabon repasse devant grâce à une très belle action qui s’est conclue par un but contre son camp de Nayef Aguerd.

Le Maroc à nouveau mené va cette fois, beaucoup plus vite revenir au score grâce à Ashraf Hakimi. Le joueur parisien inscrit un beau but sur un coup franc à la 84ème minute.

Le score reste inchangé jusqu’à la fin de la partie.

Dans l’autre match, le Ghana qui devait impérativement gagner pour continuer à exister, sombre complètement. Les coéquipiers d’André Ayew sont cueillis à froid à la 4ème minute par le Comores ; but inscrit par El Fardou Ben Nabouhane. Le ciel s’écroule sur eux, 21 minutes plus tard, lors de l’expulsion du capitaine du navire des étoiles noires, André Ayew. 1-0, le score reste ainsi à la pause.

A la reprise les choses vont se compliquer pour les Ghanéens qui s’inclinent une nouvelle fois à la 61ème minute, sur une réalisation d’Ahmed Mogni. 3 minutes plus tard, ils réduisent l’écart grâce à Richmond Boakye. Puis, ils rétablissent la parité à la 77ème minute, par Alexander Djiku. Le match, les Comoriens le scèlent à la 85ème minute grâce à Ahmed Mogni qui signe ainsi un doublé.