jeudi , 25 avril 2024
Algérie éliminé
ActualitéCAN 2021

CAN 2021 (J3) : les Éléphants revanchards montrent la porte à l’Algérie éliminée

Les Fennecs d’Algérie sont éliminés de la CAN 2021. Leur dernière opportunité de passer au tour suivant a plutôt entériné leur cauchemar déjà en téléchargement. Le tenant du titre s’incline donc lourdement face aux éléphants, 1 but contre 3.

C’est une maîtrise totale qu’ont affiché les éléphants face aux fennecs. Les poulains de Patrice Beaumelle se sont montrés dangereux dès les premiers grâce à des percées de Konan et de Nicolas Pépé, auteur d’un très gros match. C’est d’ailleurs ce même Nicolas Pépé qui sert après un gros travail offensif, Franck Kessié pour le 1-0 à la 22ème minute de jeu.

Les Fennecs qui voient les choses se compliquer davantage pour eux, tentent timidement de revenir au score. Ils se retrouvent néanmoins, à nouveau frappés par les éléphants à la 39ème minute. Ibrahim Sangaré d’une tête imparable au premier poteau porte le score à 2 buts à 0 avant la pause.

A la reprise, le tenant du titre toujours fantômatique peine toujours à se remettre dans la course. Le dispositif offensif en panne d’inspiration et en manque chronique de précision n’offre que des bribes d’occasions, de quoi conforter oes éléphants sui vont à nouveau s’illustrer.

A la 54ème minute, Nicolas Pépé, déjà passeur est cette fois servi pour le 3-0. Les Fennecs, déjà le moral dans les chaussettes vont recevoir un coup de massue après le penalty de Marhez qui finit sa course sur le montant droit à la 59ème. Décidément condamné à la bérezina, les poulains de Belmadi marquent néanmoins, un but à 73ème minute ; à la baguette Sofiane Bendebka.

Les éléphants après ce but font quelques frayeurs aux Fennecs avant le coup de sifflet final mais le score reste statique à l’arrivée. La Côte d’Ivoire prend ainsi sa revanche sur l’Algérie qui devra rentrer après s’être fait montrer la porte. Marhez et les siens