lundi , 29 avril 2024
Maroc qualifié en quart
ActualitéCAN 2021

CAN 2021 : le Maroc s’offre le 6ème ticket des quarts

Les lions de l’Atlas passent en quarts de finale de la CAN 2021 grâce à une belle prestation collective, conclue par une victoire face au Malawi, 2 buts à 1.

Le Maroc pourtant favori dans ce match, est surpris à la 7ème minute par Gabadinho Mhango qui d’une belle frappe ouvre le score pour le Malawi. Les lions de l’Atlas dominent l’essentiel de la première mi-temps après ce but encaissé et parviennent à revenir au score à la 47ème minute. En-Nesry de la tête a ramené le Maroc dans la course pour les quarts. 1-1, la pause est intervenue sur ce score.

A la reprise, les Marocains maintiennent la pression, mais sont également titillés par des incursions des joueurs offensifs malawiens. La 70ème minute, Ashraf Hakimi va à lui seul envoyer le Maroc en quart de finale. Sur un magnifique coup franc placé dans la lucarne droite du gardien, le joueur du PSG donne l’avantage à son équipe. Le score reste inchangé après ce but, malgré les tentatives de part et d’autres.

Les lions de l’Atlas passent donc en quart en rassurant, face à des Flames décomplexés qui ont joué leur coup jusqu’au bout.