vendredi , 26 avril 2024
Eperviers locaux
Equipes nationales

Préparatifs Elim. CHAN 2023 : les éperviers locaux finissent sur un nul face aux fennecs

Les éperviers ont fait jeu égal 0-0 avec les fennecs ce dimanche 10 avril 2022. A défaut de la revanche face à l’Algérie, la sélection A’ clôt ainsi, son stage avec un nul.

C’est un visage bien meilleur que les éperviers locaux ont affiché face aux Fennecs ce dimanche 10 avril 2022 pour le compte de leur deuxième match amical. Dès les premières minutes du match, les poulains de Jonas Kokou Komla mettent de l’agressivité dans leur jeu et posent des problèmes au système des Algériens qui monopolisent, cependant, la balle. Assez bas sur le terrain, les éperviers ont réussi à contenir les assauts des fennecs tout au long de la première partie. Mieux, les Togolais essayaient de se projeter vers l’avant, alors que les récupérations dans la moitié du terrain adverse se faisaient de plus en plus répétitives. Au terme de la première partie, le score était de 0 but partout.

La deuxième partie montre des Togolais qui ont envie de faire mieux que le premier match. Ils évoluent un peu plus haut sur le terrain et s’offrent quelques occasions. Cependant, les défauts dans le dernier geste et le petit nombre de joueurs togolais qui conduisent les phases offensives ont rendu difficile la concrétisation des quelques situations enregistrés par le Togo. L’Algérie maintient malgré les efforts des éperviers sa maîtrise du ballon, se procure des oppportunités notamment grâce à la techicité de ses milieux extérieurs, mais ne parvient pas à prendre l’avantage. Cela grâce à une défense togolaise plus solide et un Morou Yousouf tout autant présent. Le match accouche au terme des 90 minutes et arrêts de jeu, d’un nul vierge, 0-0.

A défaut de la victoire, les éperviers achèvent leur périple algérien avec un nul qui pouvait néanmoins, être une victoire pour le Togo.