jeudi , 28 mars 2024
Eperviers cadets
ActualitéEquipes nationales

Eliminatoires CAN U17 (Zone UFOA B) : le Togo éliminé

Les éperviers cadets sont sortis de la course pour la CAN Maroc 2022 de leur catégorie ce vendredi 17 juin 2022. Le Togo s’est lourdement incliné face au Ghana, lors du match décisif pour la suite du tournoi de qualificatif, 0 but contre 3.

L’addition est très salée pour les éperviers cadets. Trois buts encaissés, c’est le scénario le moins attendu par le sélectionneur Maurice N’tsoudjè. Même si la première partie ne semblait pas présager cela, elle a néanmoins, présenté une sélection togolaise attentiste qui a subi les assauts ghanéens sur l’essentiel des 45 minutes. Les ratés et imprécisions des attaquants ghanéens se conjuguent avec la rigueur défensive des éperviers pour maintenir le score nul et vierge ; 0 – 0 à la pause.

A la reprise, les blacks starlets insistent de plus belle en mettant la pression sur le camp togolais. Les éperviers cadets subissent, mais, craquent finalement à la 58ème minute sur une contre attaque qui aboutit à l’ouverture du score ; 1-0 pour le Ghana. Les éperviers sommés par ce but, ne font pas mieux que d’en encaisser deux autres, dont un penalty. 3 buts encaissés, les éperviers cadets laissent donc filer le ticket pour les demi-finale.