vendredi , 19 avril 2024
CAN Féminine 2022
ActualitéCAN Féminine Maroc 2022

CAN Féminine 2022 : la Tunisie tombe, les Banyana Banyana en demi-finale

L’Afrique du Sud complète le tableau des équipes qualifiées pour les demi-finales de la CAN féminine Maroc 2022 avec sa victoire face à la Tunisie ce jeudi 14 juillet 2022.

A l’instar de la première rencontre de la journée, la confrontation Afrique du Sud vs Tunisie s’est joué à un seul but. Cependant, le but est intervenu bien plus tôt dans le match, à la 14ème minute en faveur des Banyana Banyana. Soulayma Jebrani a profité de la passivité des défenseuses tunisiennes pour donner l’avantage à son équipe, 1-0.

Le score n’évolue plus jusqu’au terme de la partie, mais, les Banyana Banyana passent à la 91ème minute, tout près d’une punition, elles qui n’ont pas converti leurs multiples occasions engrangées durant le match en but. Un penalty, sifflé contre elles, a finalement été annulé après la consultation de l’assistance vidéo. L’Afrique du Sud est donc passé in-extremis en demi-finale.