jeudi , 25 avril 2024
CAN Féminine 2022 MAROC
ActualitéCAN Féminine Maroc 2022

Le Maroc en finale de sa CAN

Les Lionnes de l’Atlas se sont offerts le deuxième ticket de la finale de la CAN Féminine Maroc 2022 ce lundi 18 juillet 2022. Face aux Super falcons, elles se sont imposé aux tirs aux buts, 5-4.

Le Nigéria ne disputera pas la finale de la CAN féminine 2022. Elle a échoué à une marche de la finale face au pays hôte. La rencontre âprement disputée par les deux équipes est le théâtre de beaucoup d’engagements de part et d’autres pour prendre l’avantage et éviter d’encaisser. Le score est nul et vierge à la pause.

A la reprise, l’engagement reste le même, surtout du côté nigérian. A la 48ème minute, Ayinde Halimatu écope d’un carton rouge. Réduites à 10, les Super falcons tiennent toujours le coup et prennent d’ailleurs l’avantage à la 62ème minute grâce à un but contre son camp de Yasmin Mrabet.

Les lionnes de l’Atlas reviennent dans la partie quatre minutes plus tard, par le truchement de Sanaâ Mssoudy. La parité si vite rétablit, les Super falcons font face à la 71ème minute à un coup dur de plus. Rasheedat Ajibade est aussi expulsé et laisse neuf joueuses nigérianes sur la pelouse pour se battre face aux onze lionnes de l’Atlas. Malgré cela, le score n’évolue pas jusqu’au terme des 90 minutes et même des 30 minutes de prolongations.

La décision a donc dû se faire aux tirs aux buts et là, le pays hôte a su tirer son épingle du jeu en réussissant 5 tirs contre 4 pour le tenant du titre qui se voit donc d’une énième finale de CAN. Le Maroc réussit ainsi à s’offrir une place en finale de sa CAN.